灭商大战 《QQ封神记》伐纣大军

作者:佚名 来源:网络 发布时间:2013-09-23 22:59

内容摘要:几千年来,商纣王在国人心中一直是中华历史上荒淫无道、昏君、暴君的代名词。然而在腾讯网游《QQ封神记》中,设计者却用客观的视角,为玩家真实还原了一个有血有肉、痴情至深...

  几千年来,商纣王在国人心中一直是中华历史上荒淫无道、昏君、暴君的代名词。然而在腾讯网游《QQ封神记》中,设计者却用客观的视角,为玩家真实还原了一个有血有肉、痴情至深的商纣王,看点颇丰。

  

点击放大

 

  能文能武 纣王有功亦有过

  一部《封神演义》成就了世人心中的一代暴君,可商纣王在历史中真的是一个纯粹的暴君吗?根据文献记载,历史中的商纣王有过亦有功,且过远大于功。商纣王在位时曾重视农桑、统一东南,但也实施了炮烙忠臣、滥杀无辜、建造鹿台等一系列举措,但后人却不能因为他曾经的残暴而抹杀掉他的全部功绩。

  

点击放大

 

  重塑经典 带你领略全新纣王

  或许正是为了重塑“纣王”这一经典历史形象,在腾讯网游《QQ封神记》剧情设计中,商纣王的残暴不仁源于被申公豹封印了记忆和情感,所以成为行尸走肉的傀儡王。他因为与狐妖妲己在深宫中朝夕相处,故心生情愫,将其从截教手里救出。无奈截教发现帝王灵魂能暴露人类龙脉所在,在死生一线间,妖狐以其性命和申公豹交换条件,沦为截教的杀人武器。最终,恢复记忆的纣王手刃妖狐以谢罪万千子民,却在冥冥中自焚而死,一曲可歌可泣的爱情故事终于以纣王的死亡画上了句号。

  

点击放大

 

  不论是历史昏君还是痴情男儿,“商纣王”这一经典形象都拥有着让人无法忘记的别样魅力。而纣王这一历史形象,也在《QQ封神记》的世界中得到了全新的定位。

  

点击放大

 

分享到:
更多 0
观后感: