QQ封神记副本故事详细介绍

作者:linda 来源:TGBUS整理 发布时间:2013-07-15 10:55

内容摘要:忘忧林 商纣末年,乱世烽烟四起,唯有武王治理下的西岐是仅存的乐土。孰料纣王听信妖妃妲己谗言蛊惑,派出三十万大军围攻西岐,情势危如累卵。 通往西岐的必经之路上,桃花繁...

  忘忧林

  商纣末年,乱世烽烟四起,唯有武王治理下的西岐是仅存的乐土。孰料纣王听信妖妃妲己谗言蛊惑,派出三十万大军围攻西岐,情势危如累卵。

  通往西岐的必经之路上,桃花繁盛的忘忧林里传来呼救声,成群狐精将奉师父姜子牙之命向武王报信的少女苏小玉团团围住……这是一场精心设计的陷阱,却注定会因主角的介入而失败。与小玉的意外邂逅,开启了主角“化劫之人”波澜壮阔的封神征途。

  落英深处

  昔日姜子牙落魄时曾在朝歌算卦为生,识破了玉石琵琶精的真面目,并以三昧真火将她焚出原形。时过境迁,妖妃妲己仍念念不忘要替姐妹向姜子牙报仇,而向她出谋划策的神秘道人申公豹同样心怀鬼胎。

  为了找出隐居的姜子牙下落,妲己派出喽啰跟踪其弟子苏小玉……落英深处,又会发生怎样的变故?

  烽火磻溪

  武王欲请回隐居的姜子牙解救西岐于危难,狐妖妲己则念念不忘向姜子牙复仇,同样也在寻找子牙下落。

  接受武王重托的主角来到了山清水秀的磻溪村。没想到这片百姓安居乐业的平和之地,如今正陷入了商军前锋的重围。烽火连天,往日不复,即将生灵涂炭。

  危急关头,姜子牙弟子武吉挺身而出,与主角携手击败商军伍长,拯救磻溪村的人们。而武吉,也正是主角所结识的第一位“神将”。

  岐阳山道

  面对商军来袭的危局,心急如焚的武吉欲从岐阳山道走捷径寻师,不料却落入了妲己的陷阱……神秘道人申公豹则用花言巧语博取妲己信任,只因他真正的目标除了姜子牙,似乎还包括主角——化劫之人。

  这次,你是否顺利帮助武吉脱难?

  桃丘

  同样受王命派遣的西岐大夫散宜生因急于寻回子牙,误入了桃丘成为众花妖的人质。过去为了纪念姬氏先祖黄帝,周人将其故里的古桃木移植至此,代代以香火祭拜,没想到百年之后,桃木竟然成精……

  而在背后策划一切的,自然是妖妃妲己和神秘道人申公豹。抓获散宜生后,申公豹吐露了找到子牙的方法……

  临潼幻境

  神秘道人申公豹不仅相助妲己追踪子牙的下落,更别有企图,要证实主角就是传说中的“化劫之人”。施展法力令主角穿越时空,回到了临潼关文王遭劫的那一刻。

  数年之前,文王奉旨前往朝歌途中经过燕山,在雷雨过后的林中拾到一个婴儿,取名雷震子并收为义子。前来寻访神将的云中子接受文王的托付,将雷震子带回了终南山抚养。

  来到朝歌后,文王遭小人进馋被纣王囚禁了七年。七年后终于得到赦免,连夜逃回西岐。没想到纣王竟然反悔,派出大将殷破败和雷开追赶,要捉回文王。重重追兵将文王逼到了临潼关外的断崖上,危在旦夕。此时义子雷震子如神兵天降……主角必须相助雷震子救出文王,否则,历史将会被改写……

  钓庐

  当苏小玉得知主角正是化劫之人,终于领主角前去拜见师父姜子牙。而这正中妲己与申公豹的下怀,率领商军尾随而至。

  隐居的钓庐之前,姜子牙正观望星象,知道天下将要大变,而申公豹和妲己突然出现在眼前。妲己为报姐妹之仇欲取走姜子牙性命,此时小玉带着主角赶到,她身上玉佩发出光芒惊退了妲己。狡猾的申公豹见势不妙,假意与姜子牙叙起了旧……

  在武吉,散宜生等人的共同劝说下,姜子牙终于答应出山,协助武王挽救西岐……

  虎骁前营

  姜子牙重新出山为相主持大局,调兵遣将欲击退围困西岐的三十万商军。而主角“化劫之人”亦义不容辞,前往商军驻扎的虎骁前营中探取情报……商军来势汹汹的背后,有着什么样的邪恶力量在鼎力支持?

  武威大帐

  纵使从情报中得知截教在背后倾力协助商军攻周,姜子牙仍运筹帷幄,镇定自如。关系西岐生死之战在武威大帐激烈进行,主角将要面对的是习得了截教妖法的大将崇应霸……最终,主角“化劫之人”是否能与子牙合力挽救西岐的危难?

  麒麟崖

  商军虽然败退,但纣王及背后的截教不会善罢甘休。为此姜子牙前往玉虚宫,向元始天尊求取对策。而身为“化劫之人”的主角,也将在昆仑山寻找关于自己命运的答案……

  在通往昆仑玉虚宫的必经之路麒麟崖,梦想修成人形而要吃掉姜子牙的异兽龙须虎突然出现在了主角眼前……

  幡冢山

  为助周反商,姜子牙向元始天尊领受了封神榜。然而南极仙翁算出姜子牙将在归途中的幡冢山遭遇劫难,请主角赶去相救。

  妖气弥漫的幡冢山,荒废的黄帝庙,死而复生的蚩尤妖兵……诉说着上古时代黄帝讨蚩尤战争的惨烈凄厉。击退了妖兵头目之后,黄帝先锋官柏鉴的魂魄竟然出现在了主角面前……原来,这座妖山竟然是蚩尤火器所化,也是柏鉴与上古凶兽浑沌同归于尽之地。而姜子牙已被人骗往了上古凶兽浑沌封印之处……而欺骗他的人,正是磻溪遇见的神秘道人申公豹!

  凶冢

  姜子牙听信师弟申公豹之言,被骗往幡冢山深处的凶冢。申公豹的目的竟然是要借助蚩尤火器残余的力量毁掉封神榜……

  在南极仙翁的帮助下,主角赶到凶冢揭穿了申公豹的真面目。原来身为半妖的他出于对师兄姜子牙的妒恨,先在磻溪引领妲己寻仇,后又欺骗姜子牙解开浑沌封印,意图毁掉封神榜大乱天下。

  因为主角及时阻止,申公豹的阴谋再一次化为泡影。可古老的封印已经解开,妖风大作中,传说中的上古凶兽——浑沌现身了!

  试炼幻境

  “化劫之人”这个名字的背后,充满了怎样曲折的过去?遭遇灭村怀抱仇恨的少年,坠入凡间寻找天书的天女,追寻武道与师兄对峙的青年,身怀机关术思念父母的女孩……

  在试炼幻境中,主角将正视充满伤痛的过去,面对潜藏在心灵深处的心魔!唯有战胜了心魔,才会得到真正的成长,更接近苦苦寻求的往日真相……

  瑶池仙苑

  战胜浑沌回到玉虚宫等待参见元始天尊的主角得知在玉虚宫之上,昆仑之巅,是连接天庭与人间的瑶池仙苑,充满好奇前往一探究竟。天帝派兵将封锁仙苑的背后有着什么样的秘密?难道……果真是因为从前有凡人自天庭盗走了天书的缘故?

  玄池天台

  元始天尊召见主角,告诉主角作为传说中的“化劫之人”,肩负着助周反商,匡扶人间正道的重任。而此时此刻,西王母的使者上元夫人正在瑶池仙苑中的玄池天台之上等待,这也是对“化劫之人”的试炼。

  玄池天台上,又将究竟是什么样的命运在等待着你?

  玉柱观

  化劫之人终于领受了天命,但若要助周反商,还需要召集散落在九州各地的神将,以便与纣王和支持他的截教势力抗衡。而此番寻访的神将,竟然是在临潼幻境中有过一面之缘的雷震子。

  从云中子口中得知,截教中人攻上终南山玉柱观,掠夺他所炼就的法宝。而他的弟子雷震子此时因服用仙杏即将脱胎换骨,意识陷入模糊不清之中……看来要收得神将,必须在拯救玉柱观危难的同时,用实力让雷震子清醒过来……

  定海村墟

  为反商扶周,主角受托前往各地寻找传说中的神将。姜子牙算出东海口陈塘关附近将有神将现身,且会遭遇大劫难。

  主角与小玉来到陈塘关,被眼前景象所震惊:一夜暴涨的东海淹没沿岸渔村。残存的废墟中,狰狞的龙龟喷出潮水……

  恐惧的人们纷纷传言:龙王发怒了……

QQ封神记副本故事详细介绍

  龙王庙

  原本富庶的陈塘关因为暴涨的潮水陷入绝境,起因竟然是献祭龙王时,有人放跑了作为贡品的童子。软弱的总兵李靖决定再一次献上童子,以平息龙王的怒火。

  主角赶到龙王庙前,希望拯救无辜孩童的生命。终于,前来征收贡品的巡海夜叉从波涛中现身,然而万万没有想到,贡品并非别人,竟然是李靖之子——哪吒。风雨交加,波浪滔天,一场激烈的战斗即将在潮头浪尖展开!

  玄蛟东宫

  童子祭龙王背后竟然另有主使?夜叉遗言不慎泄露玄机,以人心修炼邪法更是罪恶滔天。究竟是何人野心勃勃,兴风作浪,酿成了水漫陈塘关的惨祸?

  答案,唯有前往海底的东海龙宫之中寻找!

  蜃景殿

  水淹陈塘关,童子祭龙王……三太子竟然才是引发一切悲剧的元凶。为满足自己征服人间的野心,他竟然借助截教的邪法,将陈塘关百姓的哀怨与痛苦化作自己的力量。

  然而,违背天理的罪恶,终会招致劫数。三太子的劫数,将在化劫之人手中了断!

  石矶洞府

  三太子之死暴露出了惊天秘密:截教为扩张势力,竟然蛊惑三太子吸取人心修炼邪法。追寻着操纵三太子的截教中人,主角来到了石矶洞府。

  石矶洞府是石矶娘娘的修炼地。她因为在一千年里太过于寂寞,就将东海附近的村民抓入洞府,用妖法将男的变成石像生,女的化作石矶妖女,成为自己的傀儡侍从。

  当主角“化劫之人”踏入洞府开始,石矶娘娘的罪恶也渐渐浮出水面……

  龙王大殿

  李靖获救之后,怪罪儿子哪吒闯下大祸,得罪了截教。性烈如火的哪吒剔骨还父,三魂六魄被师父太乙真人接走,欲借重塑莲花身令徒儿得到新生。

  此时,三太子之死令老迈昏聩的龙王痛心不已,竟再度水淹陈塘关,替子复仇……冤冤相报,化劫之人又该如何化去此劫?

  石矶丹室

  石矶娘娘炼丹的地方。石矶娘娘本来是一块古老的顽石,因为吸取了天地精华而修炼出人形,但却一直不能得道成仙。为此石矶娘娘投奔截教,炼成邪法,不仅抓来东海村民化成自己的奴隶,还听从截教命令,在背后操纵三太子试图将势力扩张到东海。

  当三太子和手下的石像生都被主角打败后,愤怒的石矶娘娘抓走了陈塘关总兵李靖,要把他也变成自己的傀儡……

  白云岛

  位于云梦大泽,是截教金光圣母苦心经营的修炼地,并在此筹划惊动妖界和仙界的大事——重铸斩妖剑,还邀请了众多截教同门前来观礼。但与此同时,一个神秘人物来到云梦大泽,唤醒了斩妖剑真正的主人——应龙。

  当主角受姜子牙的委托前往白云岛,设法阻止金光圣母时,意外遇到了玉鼎真人和他的弟子杨戬,同时也被卷入了金光圣母和应龙争夺斩妖剑的恩恩怨怨中。

  白云观

  金光圣母修行的道场,因为重铸斩妖剑大典的举行成为了各方势力觊觎的中心。神秘的道门美女,狐假虎威的白云岛弟子, 另有图谋的大泽奸商……谁是敌,谁是友?真相扑朔迷离。重重竹影之下又隐藏着怎样的阴谋?

  杨戬智谋绝顶,与主角巧做装扮潜入白云观,而大泽中的妖族也盯上了这里。争夺斩妖剑的大战一触即发……

  剑庐

  巍峨险峻的白云岛之巅“剑庐”,金光圣母大功告成,天地风雷轰鸣之下,上古法宝斩妖剑重现光华,震慑四方。孰料刹那之间,风云突变,传说中堕天为妖的应龙带着大批手下赫然出现在眼前!毫无疑问它正是冲着斩妖剑而来。

  金光圣母与应龙展开激战,上古法宝最终花落谁手?重重变数,都掌握在目睹这一切的主角和杨戬手中!

  沧浪洲

  白浪拍沙,芦苇茫茫。为了寻找传说中的上古遗迹也是应龙老巢“应龙大殿”,杨戬与主角答应了金毛童子的交易,踏入这片险恶丛生的妖族盘踞之地。层层叠叠船寨深处,他们将要面对的是云梦大泽妖族的首领,曾追随应龙征战四方的哮天犬。

  传说中的妖犬有着怎样的来历?杨戬和主角又是否能化险为夷,换得应龙大殿的情报?一切都系于沧浪洲中的这场战斗。

  云梦大泽

  烟波飘渺的芦苇深处,一场血洗妖族,强占大泽的阴谋正在酝酿。为了探寻应龙大殿的秘密,杨戬再使无间计,不仅看破道门的真实身份,更要与她一道携手共抗强敌金光圣母。

  取得了道门的信任之后,终于朝着应龙大殿又前进了一步。而优雅神秘的青衣天女也将要揭开她的真面目……

  赤水轩

  上古时建造的古老遗迹,原本是天女的修行地,如今却落入了金光圣母之手,机关重重,险恶万分。而进入应龙殿必须的法宝避水珠就安放在赤水轩深处……

  无论傀儡守卫,抑或截教妖童都无法阻止杨戬与主角寻求应龙大殿真相的决心。只是他们并不知道,这完全是个弥天谎言……

  应龙殿

  经历重重波折,主角与杨戬终于踏入半沉在云梦大泽中的上古神迹——应龙殿,应龙与斩妖剑正等待着你们的到来。壮志未酬的悲怨,无辜被贬的仇恨,争夺斩妖剑的初衷,千年守望的无奈……生离死别,恩怨情仇,孰正孰邪,都将在古老的大殿之上做出了断。

  杨戬拔剑,怒对应龙……最后的结局却出乎所有人的意料!


分享到:
更多 0
观后感: