玩家谈QQ封神记玩法总结以及未来走向分析

作者:佚名 来源:网络 发布时间:2014-09-04 15:31

内容摘要:格斗类游戏通常主要的玩法就是PK、刷图、收集系统、趣味活动等。那么我们就按照这四大类来给目前QQ封神记游戏里面的各种玩法做一个总结并且我会从个人角度来分析它们未来的发展...

  格斗类游戏通常主要的玩法就是PK、刷图、收集系统、趣味活动等。那么我们就按照这四大类来给目前QQ封神记游戏里面的各种玩法做一个总结并且我会从个人角度来分析它们未来的发展方向。

  第一类:PK玩法。现在QQ封神记的玩家互动PK玩法只有群体战场这一种,而且并不是全天开放,大家都知道群体PK来说,不光考验大家的PK技术,更加考验的是带宽以及服务器质量和游戏网络优化程度等。目前来说,游戏优化做的都还是可以,但是限时PK这种设定,让很多玩家大呼不过瘾,我觉得在未来一定会推出单人或者多人竞技场玩法,并且全天开放,让没有精力的玩家也能在PK中享受更多的乐趣。

  第二类:刷图玩法。要想成为高手,等级是必不可少的一个方面。刷怪练级是网游的共通点,那么如何让刷图不枯燥,就是游戏策划们需要头疼的地方。在QQ封神记里,刷图贯穿着各个环节,帮会任务、点将任务、玄劫副本任务等等,为了让玩家刷图的时候不至于无聊,策划在BOSS战以及地图的设计上可以说花了很多心血,丰厚的奖励、小怪和BOSS的对话,过场动画的精致以及地图解密通关等增加趣味性的方式来让玩家在轻松的氛围中升级。个人觉得在以后的更新中,更高等级以及更多趣味性的副本会被推出来迎合玩家们的口味。

  第三类:收集系统。说到收集系统,大家都会想到收集宠物、卡片等来强化自身。目前游戏里有收集仙丹、神将、各式装备、时装的方式。仙丹系统就是很多网页游戏里面不可或缺的系统,通过副本材料的收集来合成仙丹,获得强大的属性加成。神将类似于武将系统,累计声望来招募更强力的神将,召唤、变身或者被动加成的方式来强化角色。一个游戏的装备是否丰富多样,一定程度上能看出游戏的制作精良程度,QQ封神记里有副本装和战场装,不同的灵石培养方式可以培养出不同的角色属性。时装在纸娃娃系统普及的今天,只要是游戏都会推出,既有玩家喜欢又可以大把的捞钱,何乐而不为?未来方向个人觉得会推出宠物系统和坐骑系统,作为一款结合了网游和页游精髓的格斗游戏,这2个系统绝对不会被策划遗忘的!

  第四类:趣味活动。刷多了图,打多了架难免会感到厌烦和无聊。所以在网游中趣味活动的出现,让一些休闲玩家能够在游戏中找到另一番乐趣。目前游戏里的趣味活动有每天的童子答题以及节日推出的活动,还不是非常的丰富而且内容和形式比较单一。个人推测在未来的计划里,至少会推出农场系统、家园系统、宠物培养系统这3个适合休闲玩家的趣味玩法。

分享到:
更多 0
观后感: