QQ封神记-种族介绍

作者:佚名 来源:网络 发布时间:2014-09-01 10:50

内容摘要:轩辕族 起源:轩辕族起源于神族的创造,起初是被当作改造天地的助力来创造。 信仰:由于是被神族创造的种族,信仰神族是理所当然的事。神族推行的道是轩辕族毕生的追求,三清...

轩辕族

766QQ封神记

起源:轩辕族起源于神族的创造,起初是被当作改造天地的助力来创造。

信仰:由于是被神族创造的种族,信仰神族是理所当然的事。神族推行的道是轩辕族毕生的追求,三清真君是当前人类的精神支柱。

体形:体形均称,适中。

政治:起初,轩辕族由血缘关系聚集成氏族,由族长统领族中事务。随着时间流逝,人类社会慢慢演化为国家形态,君主掌控一切,分封领地给诸侯统治。

文化:人类崇尚修真,因此一切文化都以修真为核心。崇拜神族及神族信奉的道教,文化也受道的影响极大。

外交:轩辕族守护着本族仙山昆仑山,背负着冲击封神榜与维持四象封魔阵的使命,是稳重,和平的种族,唯独仇恨拥有异界文明的天玑族。

种族习性:轩辕族性格多变,在没有修成大道之前,族人的心中都充斥着七情六欲,为了自身修行的需要、禀承各自的欲望,凭借亲缘、朋友等各种关系结成许多势力互相攻伐。少数人逐渐看透世情,走上了修仙的道路。

女娲族

766QQ封神记

 

起源:女娲族起源于妖族的创造,起初是被当作改造天地的助力来创造。

信仰:妖,由于是被妖族创造的种族,信仰妖族是理所当然的事,妖圣女娲是女娲族的精神支柱。

体形:和神农族类似,相差不远,尖耳是他们的特征。喜好装扮的女娲族总爱在身上携带一些小型饰物。

政治:女娲族两极分化较严重,一部以姬氏为首的女娲族以国家及家族统治的形态生存。另一部分女娲族崇尚个人实力,推崇的是霸主追随制,当有女娲族强者横空出世,其身边注定有一群追随者。

文化:性情平和,除了女娲族自身文化外,对其他文化并不排斥,也不推崇。除极少数的强者外,女娲族人对任何事的欲望都不太强烈。如果非要说出一件女娲族人在乎的事,对个人实力的追求勉强算得上。

外交:典型的中立者,提倡人不犯我,我不犯人,对于几千年前的敌人天玑族也并不十分憎恨,认为一切自有定数。

种族习性:性格沉稳,冷静,不喜群居,独来独往的生活最适合他们。

蚩尤族

766QQ封神记

 

起源:漫长的历史上滋生的巨人种族。

信仰:蚩尤族仙人吕岳成立了拜火教,自封为教主,从此蚩尤族人有了自己的简单信仰。一些与火有关小教派也崭露头角,如火仙门,火灵教等,这些小教派都尊拜火教为大,奉吕岳为主,但私底下的行事宗旨却并不统一。

体形:比人类高大,手脚上都生有锋利的爪子,身上某些地方有坚硬的鳞片。外貌狰狞。

政治:不擅于政治,族中事务常弄得一团糟,幸运的是吕岳得到了元始天尊的指点,要求蚩尤族完全学习轩辕族的政治方式,因此现在蚩尤族也是国家形态,并且颇有发展。

文化:拜火的文化,以火为图腾,暴躁的性格,源自本能的对强大的追求以及对毁灭的渴望。

外交:属于被利用的对象,时常接受神农族,轩辕族的挑拨而攻打其他种族。面对神农族及轩辕族的出尔反尔,蚩尤族常常不知所措,找不到应对的方法。

种族习性:勇武,挑战。蚩尤族英雄夸父以太阳为目标,努力追逐,最终付出了生命的代价。英雄刑天单枪匹马挑战黄帝,头颅被斩断后仍然以乳为目,以脐为口,举着盾牌大斧继续挥舞,要与黄帝再决雌雄。

神农族

766QQ封神记

 

起源:传承自尝百草的神农,生活在南疆十万大山深处。神农族人自古喜好渔猎桑蚕,贱买贵卖,渐渐发展为商业大族,凭借出色的商业天赋重新在南方一直占据一席之地。

信仰:利益的观念已根深蒂固,信奉金钱至上的原则。像黎山老姆这样的神农族强者也并不是靠威望来统御神农族,而是靠蓬莱岛提供的便利以及她赐予神农族的强力保护。

体形:矮小但匀称,比女娲族要矮一倍左右。

政治:由长老们统治商会,商会控制国家的政治体系。

文化:对工作兢兢业业,认真细致,一丝不苟,有高度的责任感和敬业精神,各大城市的手艺人多是擅长缝缝补补的神农族人。更因为神农族强大的打洞能力掌握了庞大的地下通道,担当了交易和运输的角色。神农族的文化是商业的文化。

外交:利益当头,绝不会有无谓的行为。信奉准则“没有永远的朋友,只有永远的利益。”

种族习性:胆小,充当各种交易NPC。

天玑族

766QQ封神记

起源:轩辕黄帝所布下聚灵大阵阵眼中的空间产生了裂缝,未知的生物来到了轩辕坟内部!自从这些异界生物来后,轩辕坟中无主的法宝开始吸取天地灵气,再融合了异界生物的意识,竟然产生了新的种族,这种异界文明和法宝结合而成的强力种族被称为——天玑族。

信仰:未知的异界文明,崇尚科技与修真的结合。

体形:可大可小。

政治:霸主制。强大的天玑族觉醒后会制造低级的天玑族,低级天玑族没有灵智,完全听命于上位者,天玑族上位者之间基本没有争斗,异界生物显得团结,并以统治大地为目标。

文化:未知的异世界文化。

外交:除极少数在联军大战中被俘获后归顺的天玑族外,轩辕坟内的天玑族以及散落在人间的天玑族仇视所有天玑族外的种族。

种族习性:具有攻击性,群生。偏向机械类。游戏中制造物品的NPC,偏向于研发科技的科学家的形象。

分享到:
更多 0
观后感: